편스토랑 188회 류수영 레시피 모음 입ㄴ니다. 이번회에서는 매콤 게살볶음밥, 화산볶음밥 계란샌드 분식집 라볶이를 선보였습니다.
편스토랑 188회 류수영 레시피 모음
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[188회] 류수영 – ‘매콤 게살볶음밥’ 레시피
■ 요리 재료
즉석밥 1개, 게맛살 4개, 대파 1/2대, 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 식용유, 달걀 1개
■ 레시피
0. 재료 준비
1) 대파는 잘게 다져서 4T 정도 준비한다.
※ 대파는 파란 부분을 넣어주면 더 맛있어 보입니다!
1. 즉석밥 1개는 뚜껑을 다 벗기고 전자레인지에 1분 돌린 뒤 식힌다.
※ 뚜껑을 벗기고 데우면 수분이 날아가서 밥이 고슬고슬해집니다!
2. 예열한 프라이팬에 다진 대파 4T를 넣고 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 중불에서 볶아 파기름을 낸다.
※ 대파를 먼저 넣은 뒤 식용유를 두르면 기름이 튀지 않습니다!
※ 대파가 탈 수 있으니 강불이 아닌 중불에서 볶아주세요!
3. 약불로 줄인 뒤, 게맛살 4개를 잘게 찢어 넣고 다시 중불로 올려 대파가 노릇하게 익을 때까지 볶는다.
4. 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣고 볶아 고추기름을 낸다.
※ 고춧가루가 타지 않도록 잔열로 고추기름을 내주세요!
5. 케첩 1T를 넣고 중불에서 볶아준다.
6. 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 굴소스 1T를 넣고 볶아 잡냄새를 날린 뒤 섞어준다.
7. 1의 즉석밥을 넣고 골고루 볶는다.
8. 밥그릇에 7의 볶음밥을 넣어 모양을 낸 뒤 담아준다.
9. 볶음밥 위에 반숙 달걀 프라이를 얹어주면 완성!
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
[188회] 류수영 – ‘화산볶음밥’ 레시피
■ 요리 재료
매콤 게살볶음밥, 계란 2개, 설탕 1/2T, 마요네즈 듬뿍 2T, 케첩
■ 레시피
[계란구름]
1. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 달걀 2개를 넣고 중불에서 20초 정도 마구 휘젓는다.
※ 불을 켜고 달걀을 바로 넣어주세요!
※ 계란이 뭉치지 않게 넣자마자 바로 휘저어주세요!
2. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 잘게 부숴주며 섞는다.
※ 계란을 잔열로 익히는 게 포인트입니다!
3. 마요네즈 듬뿍 2T, 설탕 1/2T를 넣고 잘 섞어준다.
[화산볶음밥]
1. 매콤 게살볶음밥 위에 계란구름을 올린 뒤, 케첩을 취향껏 뿌려주면 완성!
※ 매콤 게살볶음밥은 류수영의 <매콤 게살볶음밥>을 참고하세요!
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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[188회] 류수영 – ‘계란샌드’ 레시피
■ 요리 재료
모닝빵, 잼, 계란 4개, 게맛살 4개,
오이 1/3개, 양파 1/4개, 식초 3T, 설탕, 마요네즈 4T, 소금 4꼬집, 슬라이스 체다치즈 1장
■ 레시피
0. 재료 준비
1) 오이 1/3개, 양파 1/4개는 채칼로 얇게 슬라이스 한다.
2) 볼에 슬라이스 한 오이, 양파를 넣고 식초 3T, 설탕 2T를 넣어 절인다.
3) 절인 2)의 오이양파절임은 최대한 꾹 짜서 물기를 제거하고 채 썬다.
※ 절임물은 버리지 말고 남겨주세요!
4) 게맛살은 먹기 좋게 도톰하게 썬다.
1. 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤 계란 4개를 넣고 중불에서 마구 휘저어 익혀준다.
※ 불을 켜고 달걀을 바로 넣어주세요!
※ 계란이 뭉치지 않게 넣자마자 바로 휘저어주세요!
2. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 설탕 1T, 마요네즈 듬뿍 4T, 소금 4꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
※ 계란을 잔열로 익히는 게 포인트입니다!
3. 슬라이스 체다치즈 1장을 찢어 넣고 잘 섞어준다.
※ 계속 불을 끈 상태로, 잔열로 치즈를 녹여주세요!
4. 3의 계란구름에 썰어둔 게맛살을 넣고 잘 섞어준다.
※ 게맛살이 뭉개지지 않게 마지막 단계에 넣어주세요!
5. 4의 계란구름에 채 썬 오이양파절임, 절임물 1T를 넣고 잘 섞어준다.
6. 모닝빵을 반 가른 뒤, 잼을 바르고 5의 계란구름을 넣어주면 완성!
※ 잼은 입맛에 맞는 것으로 발라주세요!
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[188회] 류수영 – ‘분식집 라볶이’ 레시피
■ 요리 재료
진라면 1개, 대파 1대, 어묵 2장, 밀떡, 물 700ml, 고추장 듬뿍 1T, 설탕 1.5T, 간장 1T, 식용유
■ 레시피
0. 재료 준비
1) 대파는 길게 한번 가른 뒤, 4~5cm 길이로 썬다.
2) 어묵은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.
1. 팬에 썰어둔 대파, 물 700ml를 넣고 중불에서 끓인다.
2. 라면스프 1/2개, 설탕 1.5T, 간장 1T, 고추장 듬뿍 1T를 넣고 끓인다.
※ 입맛에 따라, 간장, 고추장 양을 가감해 간을 조절하세요!
3. 팔팔 끓으면 어묵, 밀떡을 넣고 3분 정도 끓인다.
※ 밀떡은 취향껏 넣어주세요!
※ 좀 더 매콤한 맛을 원하면 고춧가루를 0.5~1T를 추가해주세요!
4. 밀떡이 통통하게 부풀면 라면을 넣고 3분 정도 끓여주면 완성!
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