편스토랑 188회 송가인 레시피 모음

편스토랑 188회 송가인 레시피 모음입니다 23년 8월11일 방송된 편스토랑에 출연한 송가인의 레시피 옥고감밥, 진도식 해물 꽃게탕, 진도식 육회 낙지 탕탕이 레시피 모음입니다.

편스토랑 188회 송가인 레시피 모음

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[188회] 송가인 – ‘옥고감 밥’ 레시피

편스토랑 188회 송가인 레시피 모음

■ 요리 재료

옥수수, 고구마, 감자, 흰 쌀, 흑미, 물

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 옥수수 알을 분리해 놓는다.

2. 감자, 고구마는 깨끗하게 씻어둔다.

[옥고감 밥 만들기]

1. 밥솥에 흰 쌀을 넣고, 흑미를 흰쌀의 1/4정도 비율로 추가한 후 쌀을 씻어 준다.

(*쌀과 흑미는 2:0.5 비율!)

2. 밥물을 쌀과 1:1 비율로 맞추고, 통고구마 1개, 통감자 2-3개, 옥수수 한 줌을 넣는다.

(*고구마, 감자, 옥수수는 취향껏 넣어주세요!)

3. 전기밥솥에 백미 버튼을 눌러 밥을 짓는다.

(*제일 기본 밥 짓기 기능으로 지어도 맛있어요!)

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥

@funstaurant_kbs

[188회] 송가인 – ‘진도식 해물 꽃게탕’ 레시피

■ 요리 재료

꽃게, 쌀뜨물, 전복, 낙지, 된장, 고추장, 다진 마늘, 미원, 대파

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 깨끗하게 씻은 꽃게를 등딱지를 분리하고, 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 전복과 낙지를 깨끗하게 씻는다.

3. 대파 1줄을 송송 썬다.

[진도식 해물 꽃게탕 만들기]

1. 냄비에 쌀뜨물을 붓고, 된장과 고추장을 2:1 비율로 넣는다.

(*송가인 씨는 어머니 표 마늘 고추장을 넣었으나, 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고 잘 으깨 섞어 요리하시면 마늘 고추장의 풍미를 느끼실 수 있습니다!)

2. 1에 손질한 꽃게, 전복, 낙지를 넣고 다진 마늘 1T, 미원 약간을 넣는다.

3. 썰어둔 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성!

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥

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[188회] 송가인 – ‘진도식 육회 낙지 탕탕이’ 레시피

    ■ 요리 재료

    낙지, 육회용 소고기 300g, 고추장, 다진 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름

    ■ 만드는 법

    [재료 준비]

    1. 낙지 1마리를 잘게 다진다.

    2. 육회용 소고기를 새끼손가락 굵기 정도로 먹기 좋게 썬다.

    [진도식 육회 낙지 탕탕이 만들기]

    1. 볼에 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T, 깨소금 1/2T, 참기름 1T를 넣고 섞는다.

    (*송가인 씨는 어머니 표 마늘 고추장을 넣었으나, 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고 잘 으깨 섞어 요리하시면 마늘 고추장의 풍미를 느끼실 수 있습니다!)

    2. 다른 볼에 썰어둔 낙지와 소고기를 넣고 양념장을 붓는다.

    3. 양념이 골고루 배게 섞어주면 완성!

    *레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥

    @funstaurant_kbs

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