편스토랑 188회 송가인 레시피 모음입니다 23년 8월11일 방송된 편스토랑에 출연한 송가인의 레시피 옥고감밥, 진도식 해물 꽃게탕, 진도식 육회 낙지 탕탕이 레시피 모음입니다.
편스토랑 188회 송가인 레시피 모음
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[188회] 송가인 – ‘옥고감 밥’ 레시피
■ 요리 재료
옥수수, 고구마, 감자, 흰 쌀, 흑미, 물
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 옥수수 알을 분리해 놓는다.
2. 감자, 고구마는 깨끗하게 씻어둔다.
[옥고감 밥 만들기]
1. 밥솥에 흰 쌀을 넣고, 흑미를 흰쌀의 1/4정도 비율로 추가한 후 쌀을 씻어 준다.
(*쌀과 흑미는 2:0.5 비율!)
2. 밥물을 쌀과 1:1 비율로 맞추고, 통고구마 1개, 통감자 2-3개, 옥수수 한 줌을 넣는다.
(*고구마, 감자, 옥수수는 취향껏 넣어주세요!)
3. 전기밥솥에 백미 버튼을 눌러 밥을 짓는다.
(*제일 기본 밥 짓기 기능으로 지어도 맛있어요!)
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
[188회] 송가인 – ‘진도식 해물 꽃게탕’ 레시피
■ 요리 재료
꽃게, 쌀뜨물, 전복, 낙지, 된장, 고추장, 다진 마늘, 미원, 대파
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 깨끗하게 씻은 꽃게를 등딱지를 분리하고, 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 전복과 낙지를 깨끗하게 씻는다.
3. 대파 1줄을 송송 썬다.
[진도식 해물 꽃게탕 만들기]
1. 냄비에 쌀뜨물을 붓고, 된장과 고추장을 2:1 비율로 넣는다.
(*송가인 씨는 어머니 표 마늘 고추장을 넣었으나, 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고 잘 으깨 섞어 요리하시면 마늘 고추장의 풍미를 느끼실 수 있습니다!)
2. 1에 손질한 꽃게, 전복, 낙지를 넣고 다진 마늘 1T, 미원 약간을 넣는다.
3. 썰어둔 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성!
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[188회] 송가인 – ‘진도식 육회 낙지 탕탕이’ 레시피
■ 요리 재료
낙지, 육회용 소고기 300g, 고추장, 다진 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 낙지 1마리를 잘게 다진다.
2. 육회용 소고기를 새끼손가락 굵기 정도로 먹기 좋게 썬다.
[진도식 육회 낙지 탕탕이 만들기]
1. 볼에 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T, 깨소금 1/2T, 참기름 1T를 넣고 섞는다.
(*송가인 씨는 어머니 표 마늘 고추장을 넣었으나, 시판 고추장에 밥 한 공기 분량의 찐 마늘을 넣고 잘 으깨 섞어 요리하시면 마늘 고추장의 풍미를 느끼실 수 있습니다!)
2. 다른 볼에 썰어둔 낙지와 소고기를 넣고 양념장을 붓는다.
3. 양념이 골고루 배게 섞어주면 완성!
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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