박탐희 고감전, 고르곤졸라 치즈가 들어간 감자전 레시피

감자전은 우리나라의 전통적인 부침개로, 감자를 갈아서 반죽을 만들고 기름에 부쳐서 만듭니다. 감자전은 담백하고 바삭한 맛이 매력적이며, 비가 오는 날이나 소주 안주로도 좋습니다. 하지만 감자전에 치즈를 넣으면 어떨까요? 바로 박탐희 고감전이라는 이름으로 유명해진 레시피입니다.

박탐희 고감전, 고르곤졸라 치즈가 들어간 감자전 레시피

박탐희 고감전은 고르곤졸라 치즈가 들어가서 고감전이라고 부릅니다. (고르곤졸라의 ‘고’ + 감자의 ‘감’) 고르곤졸라 치즈는 푸른 곰팡이가 자란 특별한 치즈로, 꼬릿꼬릿한 향과 진한 맛이 특징입니다. 고르곤졸라 치즈와 감자의 조화는 의외로 잘 어울리며, 꿀을 찍어서 먹으면 더욱 맛있습니다.

박탐희 고감전을 만드는 방법은 간단합니다. 감자를 치즈 그라인더로 갈아서 반죽을 만들고, 고르곤졸라 치즈를 넣어서 섞습니다. 기름을 두른 팬에 동그랗게 모양을 잡고 얇게 부쳐줍니다. 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성입니다.

박탐희 고감전은 고소하고 부드러운 치즈와 달콤하고 바삭한 감자의 맛이 일품입니다. 비오는 날이나 주말에 가족과 함께 즐겨보세요.

박탐희 고감전 레시피

  • 재료: 감자 1개, 고르곤졸라 치즈 1스푼, 식용유 약간, 후추 소금 약간, 꿀 약간
  • 만드는 방법:
    1. 감자는 껍질을 벗기고 치즈 그라인더로 길게 갑니다. 포크로 찍어서 잘게 부수면 더 쉽습니다.
    2. 간은 후추와 소금으로 약간 해줍니다.
    3. 고르곤졸라 치즈를 1스푼 넣고 잘 섞어줍니다.
    4. 기름을 두른 팬에 동그랗게 모양을 잡고 얇게 부쳐줍니다.
    5. 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성입니다.
    6. 꿀을 찍어서 먹으면 더욱 맛있습니다.

참고 링크

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